На главную
Медиа
Выставки
Тату

Мы делаем татуировки с 2009 года: девушкам - про любовь и вечность, ребятам - якоря, графику и размашистую каллиграфию.

Мы не носим кожаные брюки, не слушаем готический металл и стараемся не делать татуировки, которые нам не нравятся.

Faux Pas | Москва
Трехпрудный пер., д.8
+7 (495) 774-50-72
t@fauxpas.ru

Часы работы:
Вторник - Воскресенье
13:00 - 22:00







The Village, июнь 2017
The Village и тату-студия Faux Pas снова предлагают признаться в вечной любви к Москве самым радикальным способом — сделать татуировку на фестивале "Ласточка". По просьбе редакции художники студии предложили свое видение символов современной столицы. Среди них: вейпорвейвный дельфин, дворовый ЖЭК-арт, сахарный Кремль и памятник Ленину. Мы попросили художников рассказать, что значат предложенные эскизы, а также сообщаем, как можно набить их на своем теле совершенно бесплатно.
Подробнее



SNC, июнь 2017
Бьем тату с толком, с расстановкой: SNC дает ориентиры
Перед вами — все об актуальных татуировках. Как «забиться», чтобы не было мучительно больно, куда бежать, если результат не обрадовал, кто промышляет лучшим перманентом на районе — SNC навел справки и готов вещать.
Из кричащего атрибута бунтарей и фриков тату превратилось в элегантный аксессуар. Малые формы, тонкая работа: главное условие – вкус. Достойный итог.
Подробнее



Серебряный дождь, май 2017
Выпуск программы «Завтрак включен» / 10 мая 2017
В гостях у Дарьи Гордеевой и Анны Титовой татуировщик студии Faux Pas Tattoo Виталий Казанцев: он не только сделает татуировку нашей ведущей Анне Титовой, но и ответит на такие распространенные вопросы как «кто делает тату и в каком возрасте?», «сколько стоят татуировки?», «какие татуировки делают женщины, а какие – мужчины?» и многие другие.
Подробнее



WMJ.RU, апрель 2017
Окольцевали! Почему тату-браслеты стали очень популярны
Тату-браслеты — весьма нередкое явление в нашей студии. По популярности подобные татуировки, конечно, никогда не обгонят традиционные надписи, но, честно говоря, желающих сделать такого рода рисунки становится все больше и больше с каждым днем. Наверное, самый популярный вариант тату-браслетов, он же самый простой и лаконичный, — это браслет из одной линии или полоски толщиной не более одного сантиметра.
Подробнее



Газета.RU, декабрь 2015
Татуировки и радикальные стрижки: меняемся к Новому году
"Я считаю, что любой татуировщик должен быть художником, а не жаждущим наживы роботом-принтером, который идет на поводу у рынка, — говорит Станислав Вильчинский, мастер татуировки студии Faux Pas. — Я делаю абстрактные геометрические татуировки. Люди приходят ко мне на консультацию, любуются на свободные эскизы, выбирают близкие по духу, те, в которых они увидели необходимые ассоциации."
Подробнее



PeopleTalk, ноябрь 2015
Талантливые татуировщицы в Instagram
"Мы на своем опыте проверили профессионализм Юли Шпадыревой! Она работает в команде студии Fauxpas. Юлю практически всегда можно поймать в Москве. К работе она подходит с удовольствием, да еще и шедевры создает быстро. Заранее заваливает клиентов советами и подробно рассказывает, как ухаживать за татуировками."
Подробнее



Trand Space, апрель 2015
Московские мастера о секретах тату
Роман Бойко:
"Люди нередко падают в обморок после татуировок. Однажды двухметровый мужик встал и начал терять сознание. Я ему подставил колено, он на него сел. Он весил больше ста кило, даже не знал, что с ним делать."
Подробнее



Hypeness (BRAZIL), март 2015
Artista russo une minimalismo e tecnologia pra criar tatuagens incríveis
"Unir minimalismo e tecnologia: esta é a proposta do artista Stanislaw Wilczynski, que traz um conceito inovador às tatuagens que cria. Usando um design bastante geométrico e com traços puros, o tatuador busca no futurismo uma nova forma de adornar corpos. Afinal, para ele, a tatuagem não possui nenhum significado além do enfeite. “Um quadrado é apenas um quadrado, independente do que se pense sobre ele“, afirma."
Подробнее



GQ, февраль 2015
8 причин посетить маркет Bravery в «Цветном»
"Если бы мы собирались набивать татуировку, мы бы пошли именно сюда. Faux Pas, одна из лучших в Москве студий татуировок, обустроит на маркете мобильный салон, в котором вы сможете сделать татуировку прямо сейчас. Специально готовиться к этому шагу вовсе не обязательно, просто доверьтесь мастерам Faux Pas — они лучше многих в этом городе осведомлены о последних тенденциях в области тату, поэтому предложат вам самые актуальные эскизы на мужскую тематику. В рамках Bravery татуировки будут делать по специальной цене, а некоторые и вовсе даром."



TEORA MAG, январь 2015
Тату-студия Faux Pas: бьют — значит любят
"Атмосфера студии Faux Pas располагает с самой первой минуты. Здесь нет ни грозных мастеров, забитых черепами с ног до головы, ни постеров с эскизами драконов или карпов. Светлые стены, небольшое уютное полуподвальное помещение в здании Винзавода. Кстати, уже на этой неделе ребята расширяются и переезжают в новое помещение неподалеку."
Подробнее



Veter Magazine, октябрь 2014
"Очень круто, когда татуировка вписана в тело. Вообще, залог хорошей татуировки - правильное место и правильная форма. Что касается смысла... Жестко я бы не заморачивался, но хорошо, когда человек приходить с пониманием, что будет ходить с ней если не всегда, то долго. Поэтому при выборе татунужно искать якори, которые останутся с тобой на всю жизнь."
Veter Magazine провел рабочий день в студии Faux Pas. С совладельцем Дмитрием Зеленцовым мы поговорили о лучших татуировщиках мира и поиске своей ниши, с мастерами Лиамом Спарксом и Станиславом Вильчинским - о радости процесса и источниках вдохновления, а с клиентами - что привело их в студию в этот день.
Полная версия статьи в формате PDF (3,4 MБ)



Jurnal du Design, июль 2014
Couteaux, haches, insectes, crânes d’animaux, ça sonne comme quelque peu sinistre et pourtant c’est l’univers du tatoueur russe Roman Boyko. Et pour tout dire, c’est ultra graphique et esthétique. Véritable anatomiste, les tatouages de Roman sont fins, détaillés et exclusivement monochromes. Son talent est indéniable et si cet univers vous parle, que vous l’avez dans la peau et que vous le souhaitez sur la peau, alors foncez à Moscou au Faux Pas Tattoo Studio.
Подробнее



Сериал на телеканале МОСКВА-24

> Посмотреть все серии


FUR FUR, март 2014
Студия FAUX PAS привезет в Москву звезд современной татуировки
"Тату-студия Faux pas поделилась планами на этот год — привести в Москву главных татуировщиков новой волны. За первые полгода студию посетят граффитчик FUZI UVTPK, создатель журнала о татуировке Sang Bleu - Maxime Buchi (SBLDN), основоположник стиля ар брют Lionel Fahy (Out of Step) и пока не очень известый российской аудитории Chaim Machlev (Dots to Lines). С каждым из представленных татуировщиков студия собирается устраивать отдельный арт-проект, включая персональные выставки и коллаборации с российскими дизайнерами."



                 
The-Village, март 2014

"Ставшая по-настоящему известной в широких кругах после выхода первого российского реалити-шоу о татуировках «Сделай мне красиво» тату-студия Faux Pas работает с 2009 года и сейчас располагается на территории ЦСИ «Винзавод». Сюда ребята переехали из Большого Гнездниковского переулка, когда возникла необходимость в расширении и присоединении к тату-студии собственной арт-галереи."
Подробнее



W-O-S - Бизнес своими руками, февраль 2014




                 
РБК СТИЛЬ, август 2013

"В небольшой тату-студии Faux Pas царит домашняя атмосфера: тут принимают гостей, наливают чай и вынашивают идеи. "В нашей компании были иллюстраторы, журналисты, графические дизайнеры. И мы решили, почему бы не делать татуировки, - рассказывает идеолог и соучредитель Faux Pas Дмитрий Зеленцов. - Мы начали с литературных. Выбивали друзьям строчки из произведений и любимые цитаты". Каллиграфия до сих пор их конек, за "вечными истинами" сюда приходят все московские трендсеттеры."
Подробнее



                 
LOOK AT ME, август 2013
"Каждую неделю мы просим представителя творческой профессии рассказать нам о своих любимых песнях / фильмах / книгах и так далее. На этой неделе совладелец тату-студии Faux Pas, Дмитрий Зеленцов, рассказал нам о самых талантливых, на его взгляд, мастерах, за чьим творчеством интересно следить."
Подробнее



                          
Instyle Man, лето 2013
"Мы привозим в гости самых актуальных мировых тату-мастеров. В июне вместе с нами работает FUZI UVTPK - тот самый, что сделал татуировку-подкову Скарлетт Йоханссон. В свое время мы ввели моду на литературные татуировки. Теперь это вылилось в страсть московской модной публики делать шрифтовые тату на запястьях, внутренней стороне руки, на ребрах. А есть, кстати, и вечные ценности вроде графичных якорей для мальчиков и надписей про любовь для девочек. И нам это тоже нравится."



                      
Interview, "Подопытный Коля: Татуировка"


По просьбе INTERVIEW наш специальный корреспондент НИКОЛАЙ ЗВЕРКОВ вновь отправился на поиски красоты — теперь в тату-салон. Начну издалека. Мне уже несколько недель хотелось поесть хинкали. Прям наваждение. И вот мы с другом пошли есть хинкали. После пяти стопок решили прогуляться и сами не заметили, как оказались в баре.
Подробнее



FUR FUR, март 2013
Французский тату-мастер и граффитчик FUZI UVTPK посетит Россию
"7, 8 и 9 июня состоятся его тату-сессии в московской студии Faux Pas, а 10 июня FUZI отправится в Санкт-Петербург. Уже сейчас через ребят из Faux Pas можно осуществить предварительную запись на татуировку от FUZI. Они расскажут, есть ли еще свободное время (сами стоят в очереди), свяжут лично с FUZI (обсудить детали работы) и в итоге помогут получить в Москве или Питере уникальную татуировку".
Подробнее



FUR FUR, февраль 2013
Черным по белому: 10 книг о татуировках
"Благодаря студии Faux Pas текстовая татуировка кажется практически родным или как минимум хорошо понятным явлением. В книге «The Word Made Flesh» подобраны примеры литературных татуировок — цитаты из Буковски, иллюстрации Сильверстейна и портреты Кафки. Самый серьезный же пример — спина, забитая полным текстом эссе Теодора Адорно про Марселя Пруста. Всего в «Словах на теле» 150 фотографий текстовых татуировок с историями, которые стоят за каждой из них."



Большой город, #19 2012
Рекомендует:
"Специфика: основное направление — шрифты и типографика
Цены: индивидуально
Телефон: (495) 774 50 72
Адрес: Б.Гнездниковский пер., 10
Примеры работ: fauxpas.ru"



Art Voage, лето 2012
"Если от одних только разговоров о татуировках ваше сердце начинает биться чаще, знайте: есть место, где вам сразу же захочется перейти от слов к делу. В домашнюю тату-студию Faux Pas приходят самые продвинутые столичные модники. Мастера Никита и Роман делают лучшую в городе графику и каллиграфию. Особым ценителям предлагают "примерить" татуировки в стиле старинных гравюр. Приятный бонус - возможность приобрести знаменитые американские мази Ink Fixx, ускоряющие заживление и сохраняющие яркость тату-пигментов."



Instyle Man, лето 2012
Рекомендует:
"Делившие место с парикмахерской Chop-Chop татуировщики Faux Pas переехали в отдельную мастерскую. Специализируются на графике, гравюрах и шрифтах. Открыты круглосуточно."



The Village
"ЛАМБАДА-МАРКЕТ" на "ФЛАКОНЕ"
"Свой подарок посетителям «Ламбады» приготовила домашняя студия татуировок Faux Pas: весь день мастера будут делать бесплатные татуировки с литературными цитатами не длиннее пяти слов всем желающим. Для тех, кто захочет набить что-то другое, будет действовать скидка."
Отчет о мероприятии

Елена Камай, организатор «Ламбада-маркет»: «Я делаю маркет уже три года, за это время в Москве изменилось многое: мы уже не выглядим ужасающе дико, когда раскладываем вещи и устраиваем ярмарку, всё реже люди обзывают происходящее „черкизоном“. К нам уже не приходит милиция, а напротив, приезжают зарубежные звёзды и заходят местные знаменитости, например Кирилл Серебренников и Рената Литвинова.



SNC, июнь 2012
"В свете разразившегося tattoo-бума московский джет-сет повсеместно обсуждает новый тренд. Но примеряет его лишь в местах особенных – где работают, что называется, «на высоком идейно-художественном уровне». В домашнюю тату-студию Faux Pas в Большом Гнездниковском, 10, за татуировками приходят известные дизайнеры и журналисты, актеры и клипмейкеры. Отвечая на вопрос о наиболее популярных просьбах продвинутых модниц, совладельцы студии Дмитрий Зеленцов и Павел Шешера делятся наблюдениями: «Девушки любят маленькие рисунки и изящные надписи. К слову, каллиграфия – наша специализация. и абсолютный конек. Чаще всего «подписывают» запястья и ребра сбоку»."



The Village, итоги 2010
Faux pas /fəʊ ˈpɑː/
"Творческое объединение, состоящее из двух утонченных молодых людей, которые вдруг решили, что откроют тату-студию и будут делать татуировки — но не всякие, а только те, которые им самым нравятся. Судя по запястьям молодых московских девочек, им нравятся цитаты из классиков, выполненные эстетскими шрифтами."



FUR FUR, август 2010
ТАТУИРОВКИ НА МУЖЧИНАХ
«По времени татуировки лишь ненадолго отстали от моды на американу – наколка требует чуть большего характера, чем фланелевая рубаха с пятнами машинного масла, стоптанные редвинги или щетина. Выбор места для татуировки остается тем же, что при Матросе Джерри: руки, шея, грудь. Разве что с бицепсов наколки переползли туда, где не сразу заметит мама, – на внутреннюю часть предплечья или на ребра. Зато выбор сюжета стал значительно шире. Там, где раньше был якорь, сегодня обложка любимой пластинки, там, где была ласточка, сегодня Губка Боб.

Самые красивые татуировки были на Джеймсе из диджей-крю «Horse Meat Disco». В память об отце-мяснике Джеймс наколол подробную схему разделки коровьей туши.

Мода на шрифтовые татуировки – дело и наших, в буквальном смысле, рук. Мы открыли «Faux Pas» прошлым летом, сосредоточившись именно на типографике, будь то «Леля» или трюизмы на латыни. Трендсеттерские запястья и бока тогда были еще белы. Кириллические татуировки остаются нишевым продуктом, хотя бы из-за «ы». Лучшие мастера делают их в специально отведенных местах, хорошо охраняемых, окруженных спиралью Бруно. Нанесение шрифтовой татуировки занимает около полутора часов, из них едва ли не большую часть времени съедают отрисовка на переводной бумаге, подготовка оборудования и перекуры».